Водопровод - Форум
Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Уважаемые жильцы, уважайте Ваших соседей. Не надо делать громкие строительные работы после 22:00 и в выходные!

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь в нашем комплексе » ОСББ » Водопровод (если прорвало трубу)
Водопровод
TerisДата: Понедельник, 25 Февраль 2013, 14:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Матросовец Админ
Сообщений: 1686
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как у всех возникает вопрос, ктои за что виноват и кто должен оплаивать, вот здесь есть ответы

http://osipov.ua/pr....nt.html

Ситуация №3: если квартира находится в частной собственности

Если вы являетесь собственником приватизированного жилья, ваш многоквартирный жилой дом обслуживается либо ЖЭК, либо в нем создана организация сособственников многоквартирных домов (ОСМД). Тогда вы, в силу ст. 151 ЖК, обязаны обеспечивать сохранность жилого помещения и за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт. В соответствии с ЗУ О ЖКХ (ст. 21), исполнитель (т. е. обслуживающая ваш дом коммунальная служба) обязан осуществлять контроль за техническим состоянием инженерного оборудования как всего дома, так и квартиры. При этом жильцы должны знать, что, в соответствии с Постановлением КМУ №630 от 21 июля 2005 г. "Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу", представители коммунальных служб должны два раза в год проводить проверку внутридомовых систем многоквартирного дома (с составлением соответствующего акта). Если требуется провести плановую проверку инженерных коммуникаций, находящихся в вашей квартире, ЖЭК, ЖСК, ОСМД (обслуживающая вас организация) обязаны согласовать с вами не позднее, чем за три рабочих дня до проведения проверки, время доступа в квартиру, причем сделать это они должны письменно! Если коммунальщики обнаружили неисправность либо такая неисправность возникла по их вине (скажем, потекла труба из-за перепада давления), в соответствии с п. 32 упомянутого Постановления, служба обязана своевременно провести устранение неисправностей за собственный счет.

Тот, кто хоть раз сталкивался с работой ЖЭК, знает, что главным мотивом для отказа в ремонте за их счет (не говоря уже о возмещении ущерба, причиненного имуществу соседей) служит довод: ваша труба - вы за нее и отвечайте. Поясняем: вопросы разграничения ответственности за трубы решены все тем же Постановлением №630. Итак, точками распределения, в которых осуществляется передача услуг от исполнителя потребителю, считаются ответвления от стояков в пределах квартиры (для отопительных труб); после первой водозапорной арматуры на ответвлении от стояка в квартире потребителя (для горячей и холодной воды); сливное отверстие санитарно-технического прибора (для водоотвода). Все перечисленное относится лишь к квартирам, расположенным в многоквартирных жилых домах.

Таким образом, за ту часть трубы, которая находится в вашей квартире, несете ответственность вы. Исключение составляют случаи, когда прорыв произошел из-за работы коммунальщиков (большое давление, разморозка центральных труб, некачественно установленная сантехника). Что касается остальных труб, то они находятся в общей собственности всех соседей, поэтому и обязанность по их содержанию и обслуживанию передается балансодержателю.

Если я правильно  понял, то есть грубо говоря, если прорвет трубу пластиковую, то только по вине хозяина квартиры, так как мы должны указать на эту неисправность.
А так как пластиковая труба не может прорвать и не может сломаться, а её повредить возможно только физически, то и весь ремонт спихнут на хозяина. Теперь я понял, о чем говорил начальник ЖЕКа.

Относительно разморозки трубы - здесь написано, что ЖЕК  должен их отапливать, но у нас у всех автономное отопление и как тогда быть здесь с этим вопросом?
Так как в договоре прописано, что владелец обязан поддерживать +10С, и 

При создании осбб, можно купить нагревательный кабель и протянуть его вдоль трубы, и затраты положить на осбб.


все написанное мной лично мое мнение
 
panther_uaДата: Понедельник, 25 Февраль 2013, 16:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Матросовец
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Teris)
Так как в договоре прописано, что владелец обязан поддерживать +10С
Дія попереднього договору закінчилася разом з підписанням договору купівлі-продажу, тепер усі подібні моменти мають регулюватися договором жителів з ЖЕКом, якщо такий вже є.
 
TerisДата: Понедельник, 25 Февраль 2013, 17:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Матросовец Админ
Сообщений: 1686
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда вопрос, если будет установлено, что кран порвало из-за того.что не было отопления в помещении, кто будет нести ответственность? Может кто-то подсказать?

все написанное мной лично мое мнение
 
Форум » Жизнь в нашем комплексе » ОСББ » Водопровод (если прорвало трубу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Статистика